Мне подарили

Сообщества

 
21:19 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Наш мир

Неожиданная Венеция

Венеция... Многие любители путешествий её даже избегают. Мол, туристический парк, толпы, всё отфотографировано по десять тысяч раз и дорого. И да, и нет. У меня у самого было такое впечатление о Венеции после первого посещения 10 лет назад, теперь же решено было целеноправленно провести в Венеции полтора дня и закрыть вопрос с этим городом раз и навсегда. И знаете... не хватило, Венеция оказалась гораздо больше, чем кажется, при этом здесь же не только гостиницы, а еще и много людей просто проживает, есть магазины и кафе для местных, но всё это надо искать и знать.

.

Конечно, приехав в Венецию без туристических мест всё равно не обойтись, собственно 80% туристов и сосредоточено на площади Святого Марка и у самого грандиозного моста Риальто.

Не заблудишься, все турристические тропы размечены либо официально, либо неофициально, потому как в магазинчиках уже устали показывать дорогу)))



Риальто и так все видели, а площадь покажу:



Колокольня на главной площади города на самом деле не такая старая, как кажется. Изначальное здание 16 века рухнуло в 1902 году и было полностью отстроено заново:




Один из главных фоновых звуков Венеции – не песни гондольеров, и даже не китайская речь, это стук и шуршание пластиковых колёсиков туристических чемоданов по плитам:




Минимум последние пару сотен до отеля турристам здесь приходится идти пешком, а их много. Несколько лет назад жители Венеции даже активно лоббировали и вроде даже приняли запрет чемоданов на колёсиках, но туристов с подобными чемоданами всё также много.

Ещё одно удивительное открытие вечера в этом, казалось бы, самом незеленом из всех старых городов Европы жители держат много собак и выгуливают их по этим же узким улицам:



Мне кажется, что это какое-то издевательство над собаками.



Поскольку абсолютное большинство туристов толпится на одних и тех же улицах и площадях, то в основном Венеция даже с самого утра выглядит безлюдной:



На всех фото из Венеции толпы, но на самом деле здесь довольно уютно и так:



В самом туричтическом центре дверные звонки выглядят довольно мило:



Такой видят Венецию современные художники:



А жители в большинстве случаев такой:







В Венеции священником служил Вивальди, сейчас его храм выглядит так:



Рядом во времена Вивальди стояло здание приюта для девочек, в котором Вивальди преподавал игру на скрипке. Многие из его произведений поэтому написаны как учебные для девочек)))


И снова немного повседневной Венеции:




Сделать кадры без людей здесь вообще не составляет труда, достаточно лишь отойти от оживлённых улиц на пять шагов.



Поскольку Венеция город абсолютно уникальный, то и адресная система здесь под стать. Улицы вроде и есть, но все двери пронумерованы:




Интересно, что в Венеции запрещены велосипеды, максимум, что удалось увидеть – детские самокаты перед школой:



Ориентироваться в этом городе совершенно невозможно, можно только запомнить расположение дворов, входы в которые зачастую ниже человеческого роста:



Проходишь, казалось бы, в совершеннейший закоулок, а там небольшой, но вполне себе полноценный двор:





Первое еврейское гетто в мире возникло в Венеции аж в 16 веке:



Даже само слово ghetto — венецианское. О его происхождении спорят, но выдвигают версию, что это от названия этого венецианского района — ghetto nuovo — новая литейная.



Так или иначе самое первое гетто в мире возникло именно в Венеции в 1516 году.



Поскольку места в Венеции традиционно мало, а евреям предписывалось селиться только в рамках одного острова, то здесь же находятся самые высокие дома города, до 8 этажей:



Но из первого гетто пойдём гулять дальше по повседневной Венеции



Порой кажется, что находишься в типичном итальянском городке, только нет машин и мопедов:



А некоторые улицы настолько узки, что дома уже укрепляют не по периметру. Дома просто упираются друг в дружку:



А большие проспекты с крупными постройками – это всегда каналы:



Венеция – единственный город, в котором мне пришлось включать пешеходную навигацию, только так можно было гарантированно дойти до того или иного места.

Метки: путешествия, италия, Венеция, наш мир
 
20:52 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество ≋ МУЗЫКА СЛОВ ≋

Лишь ОДНА...

Все женщины прекрасны для мужчины,
И в этом, право, истина видна…
Но есть среди прекрасной половины,
У каждого мужчины, лишь ОДНА!

Которой, он прощает все капризы,
Которая пьянит хмельней вина…
И пусть она всегда ларец с сюрпризом,
Прекрасней всех прекрасных, лишь ОНА!

Она его утешит и согреет,
Она всегда во всем его поймёт.
И за собой увлечь его сумеет,
И безрассудно вслед ЗА НИМ ПОЙДЕТ!

Все женщины прекрасны для мужчины,
Все женщины прекрасны, но Она…
Среди прекрасной женской половины,
У каждого мужчины, лишь ОДНА

Метки: стихи, МС, владлен краснопольский
 
20:37 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рис с креветками и ветчиной

Что нужно:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец
  • 100 г промытого и высушенного риса басмати
  • 4 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов)
  • 1/2 кг очищенных сырых креветок
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • 100 г томатного соуса для подачи (потоми до прозрачности лук с чесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса)

.

Что делать:

1. Растопи в сотейнике масло, добавь луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потоми минут 10 на маленьком огне, добавь ветчину и перец и готовь еще 10 минут. Всыпь рис. Добавь лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчи и вари, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долей бульона или воды.

2. Добавь в рис очищенные креветки, доведи блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайся. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

3. Перед подачей на стол вытащи из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке укрась его мелко нарезанным зеленым луком и приправь острым томатным соусом.

Метки: рецепты, креветки, Бон Аппетит
 
14:49 18.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Вокруг света

Фотограф-натуралист 2018 года: названы победители престижного конкурса

Победу голландцу Марселю Ван Остену принёс снимок двух задумчивых обезьянок, сделанный в горах Циньлин в Китае.

Британский музей естествознания назвал имена победителей одного из крупнейших ежегодных международных конкурсов «Фотограф-натуралист года — 2018». Главный приз достался известному голландскому фотографу Марселю Ван Остену.

Для того чтобы запечатлеть животных, Марсель долгое время следил за ними и изучал повадки, стараясь научиться предсказывать поведение обезьян.

Председатель жюри конкурса Роз Кидман Кокс призналась, что фото Ван Остена нельзя назвать эффектным или шокирующим, однако в нём есть нечто, притягивающее внимание зрителя.

далее на сайте

Метки: Британский музей, победители, естествознания, лучшие фото живой природы, фотограф - натуралист года - 2018
 
10:00 18.10.2018
Online выбрал запись Мария Соколенко в лучшие
 
 
10:00 18.10.2018
 
 
15:22 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество ≋ МУЗЫКА СЛОВ ≋

Уходит Время...

Уходит Время, нам меняя внешность:
Лицо, улыбку... даже взгляд.
А что поделать? Это неизбежно...
Нам юность не вернуть назад.
И строчка в паспорте не будет нам помехой,
О ней мы позабудем навсегда.
Побольше шуток, радости и смеха.
Поменьше думать, как бегут года!
Не остановим мы теченье жизни.
Увы, но не подвластно это нам...
Но всё равно!
Не прибавляйте годы к Жизни.
А прибавляйте Жизнь к годам!
Как быстро жизнь проносится, друзья!
Мелькают годы, месяцы, недели.
Вот детство, юность, вот работа и семья...
Несётся время вскачь на карусели.
Мы на скаку и дышим, и живём,
Нет времени на то,чтоб оглянуться.
И каждый новый день с надеждой ждём.
А дни бегут,им больше не вернуться.
Когда-то я не знала про покой,
Была совсем молоденькой девчонкой.
Казалось, буду вечно молодой.
А старость обойдёт чужой сторонкой.
И вот уже давно растаял след
Беспечного, заливистого детства.
Остался шлейф из радостей и бед-
От этого мне никуда не деться.
А жизни карусель из года в год
Вращается быстрее и быстрее.
И вместе с ней, за оборотом оборот,
Становимся мы старше и мудрее.
Пульс жизни! Ты стучи, не уставай,
Не замедляй свой стук ни на секунду.
Крутись, старушка карусель, давай!
Тобой, как чудом, наслаждаться буду!!!

ВАЛЕНТИНА ПОЛЯКОВА

Метки: стихи, МС
 
15:10 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Всё о сыре

.



1. Происхождение: Удивительно, но сыр впервые появился целых 7 тыс. лет назад до н.э. Многие исследователи полагают, что первым местом его появления является Ближний Восток. Именно там, кочевники, створаживали продукт с целью дальнейшего его и высушивания в солнечных лучах.

Интересные факты о сыре



2. Наличие плесени. Такой тип сыра считается весьма необычным сортом. Интересно, что открыли его абсолютно случайным образом. Родиной данного сорта является небольшой городок Roquefort во Франции. В некоторых исторических источниках говорится, что данный продукт впервые произвел обычный пастух. В какой-то момент, он так замотался, что напрочь забыл об кусочке сыра оставленном в своей пещере. По возвращению (прошло несколько недель), он увидел на забытом продукте уже известную многим голубую плесень. Сегодня же лучшие сыры с плесенью в России можно без проблем приобрести через официальный сайт завода "Жуковское молоко", находящийся в Брянской области.



3. Сычуг: В процессе производства большинства сырных продуктов, в состав сыра многие производители добавляют реннин. Это такой пищеварительный фермент, который способен расщеплять пептиды.



4. Коллекционеры. Чего только люди не коллекционируют в наше время. Есть и такие, кто собирает сырные этикетки, и называются они тиросемиофилистами.



5. Присутствие в продукте дырочек. Многие любители сырной продукции, так или иначе, обращали внимание на присутствие дырок в сыре и часто задавались вопросом их происхождения. Ответ прост — своим появлением они обязаны движению бактерий, в процессе брожения.



6. Сырный культ. В той же Франции многие церемонии невозможны, если на столе будет отсутствовать определенный сорт продукта. По данному аспекту Шарль де Голль подшучивал, дескать: "Очень сложно руководить государством, где имеется целых 246 видов сыра!".



7. Разновидность продукта — Бри. Наиболее преданным ценителем сырной продукции являлся Карл Великий. Чаще всего он отдавал предпочтение именно сорту "Бри". Данный вид продукта весьма "нежен" и "живет" всего 84 суток. По истечении указанного периода, кушать его запрещается категорически — чревато отравлением.



8. Сырный чемпионат. Каждый год в пригороде Глостера местные жители могут не только наблюдать за этим интересным событием, но и принять непосредственное участие. Суть мероприятия проста: кружок продукта спускают с горы, после чего все участники должны побежать за ней и поднять с земли. Кто первый добежит, то и победитель.



9. Эксклюзивный презент. Так, кружок сыра Чеддер (массой в половину тонны), был преподнесен в качестве презента Королеве Виктории, и именно в день ее бракосочетания.



10. Сырная радуга. Цвет готового продукта напрямую зависит от состава молока, с которого он и готовится. Впрочем, определенные разновидности продукции специально подкрашивают, к примеру, тем же отваром из календулы или соком морковки.



11. Бутылка вина, как способ сохранить продукт. Наиболее распространенный вариант сохранности сыра состоит в том, чтобы взять любую бутылку винного напитка и аккуратно вставить ее в саму сердцевину продукта.



12. Продукт, в качестве залогового имущества. Да, Вы не ослышались, его используется в банковском деле. С середины 20-го века на севере Италии многие банковские учреждения выдавали кредиты производителям сырной продукции, а в качестве залога брали пармезан.



13. Вид "Касу марцу". Данную разновидность продукта считают наиболее специфическим видом, из-за необычной схемы, которую применяют в процессе его изготовления. Так, продукт выдерживают намного больше по времени, чем другие разновидности сыров. Кроме того, продукция подвергается гниению, в процессе которого личинки сырной мухи несколько ускоряют сам процесс распада жиров и таким образом существенно смягчают продукт.



14. Гадание на сырном продукте: Несколько веков назад, сырный продукт использовали не только в качестве еды, но и как обязательный атрибут гадания.



15. Трактат. Популярная книга о сыре написана была достаточно давно. Ее автором стал французский сыровар Андре Симон. Примечательно, что для написания своего произведения, ему понадобилось целых 17 лет. Книга носит название "О сырном деле" и содержит в себе информацию об особенностях приготовления аж 839 разновидностей сырной продукции.



16. Возбуждающий продукт: Существуют разновидности продукта способные стремительно повышать, как женское, так и мужское либидо. В частности это те сорта, на которых можно увидеть плесень.

Метки: еда, сыр, продукт, Бон Аппетит
 
14:51 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Вокруг света

О жизни в США тех, кто перебрался туда жить

.
Фото: @daashun

Дарья отправилась в США на подработку во время летних каникул и встретила будущего мужа. В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу,. публикуем.. ее рассказ о жизни в Чикаго.

В далеком 2010 году после окончания второго курса РУДН моя университетская подруга предложила поехать вместе с ней в США по всем хорошо известной программе Work&Travel, которая для многих стала судьбоносной. Я, если честно, никогда особо не горела желанием поехать в Америку. В университете я изучала немецкий язык и мечтала в один прекрасный день поехать учиться и жить в Германию. Но судьба распорядилась иначе.

В июне 2010 года мы прилетели в Майами, и буквально через неделю я познакомилась со своим будущим мужем в русском ресторане на Санни-Айлс-Бич, куда мы очень часто наведывались. Целое лето до моего отъезда обратно в Москву мы были неразлучны: виделись абсолютно каждый день, ходили на пляж, устраивали вечеринки и развлекались, как могли.

После моего возвращения в Москву мы постоянно были на связи по телефону и в сети. Планы на поездку в США в зимние каникулы сорвались, поскольку мне отказали в визе. Вместо этого Кристиан приехал на месяц погостить в зимней Москве, а позднее придумал нечто невероятное. Оказавшись смелым авантюристом, он перевелся на дистанционное обучение в своем университете, переехал в Москву и устроился работать в несколько школ английского языка, где в основном обучал детей российских миллионеров и миллиардеров на дому.

В июле 2011 года во время путешествия на остров Эльютера он сделал мне предложение, а по возвращении в столицу мне было назначено интервью на визу невесты в посольстве США в Москве. Мы воспользовались услугами иммиграционного адвоката, и весь процесс занял чуть больше восьми месяцев. В посольстве нас интервьюировали по отдельности и задавали каверзные вопросы, пытаясь уличить во лжи, что для меня было неожиданностью. В конечном итоге мою визу одобрили, и в августе 2012 года мы переехали в Гейнсвилл, штат Флорида, где моему мужу предстояло закончить свой бакалавриат.

Несмотря на всестороннюю поддержку мужа и его замечательных родителей, которые сразу приняли меня в свою семью как родную дочь, мне было очень тяжело без родных. Друзей и общения на русском языке, конечно же, тоже не хватало. Но зато погружение в среду было неизбежным и очень быстрым. Семья мужа переехала в США с Кубы довольно давно, в 60-х годах, они уже очень американизированы и говорят на английском, как на родном языке. Мой английский в принципе был неплох и до переезда в США, но идеально я заговорила после первого года жизни здесь. Американцы очень часто поражаются отсутствию у меня русского акцента, но я и сама не знаю, как так получилось.

В августе 2014 года мы переехали в Чикаго, где на данный момент и обитаем. Работаем в одной компании: первой устроилась я, а через несколько месяцев туда пришел и мой муж. Поначалу на работе я очень сильно комплексовала из-за моего английского, но у меня оказались очень добрые и заботливые коллеги, которые подбадривали и учили. Со многими мы стали хорошими друзьями. Большинство из них такие же, как и я, — приезжие или дети иммигрантов, так называемые first generation Americans.

В Чикаго, как и в любом другом большом городе США, огромное количество иммигрантов со всех уголков мира, можно найти национальные продуктовые магазины, кафе, рестораны и прочие бизнесы. Именно здесь я попробовала кухню многих наций и народов. Американцы сами по себе очень дружелюбные, вежливые и отзывчивые. Никогда не исправят и не упрекнут иностранца в неважном владении английским языком, всегда относятся с большим пониманием и интересом.

Чикаго, как любой мегаполис, похож на Москву. Тут очень хорошо развита инфраструктура: общественный транспорт, медицина, образование (два университета из десятка лучших по стране находятся именно здесь), туризм, искусство и культура. Огромное количество возможностей для карьерного роста. Жилье здесь позволить себе могут многие: большой разницы между средним доходом на семью и ценами на дом или квартиру нет, как, например, в Нью-Йорке или в Сан-Франциско. Однако здесь самый большой налог на недвижимость и налог с продаж (10,25 процента). Цены на коммунальные услуги в принципе в Штатах весьма высокие. К примеру, базовый пакет с интернетом и телевидением обойдется в лучшем случае в 100 долларов со всеми налогами и прочими наценками.

Я работаю в сфере здравоохранения и могу рассказать об американской медицине, но, к сожалению, не так много хорошего. Качество обслуживания зачастую высокое, но то, что вся сфера, по сути, находится в частном секторе экономики и является бизнесом, для меня — дикость. Докторами становятся не по призванию, а очень часто из-за финансовых интересов. Моя медицинская страховка стоит 370 долларов в месяц, из которых примерно 75 процентов покрывает мой работодатель.

При этом мне все равно нужно выплатить три тысячи долларов из своего кармана в течение календарного года перед тем, как страховка начнет покрывать что-либо мало-мальски серьезное: операции, роды, рентген, ультразвук или что-то подобное. И это только верхушка айсберга! Чтобы разобраться в системе частных страховых компаний и причастных к медицине государственных программ, нужно иметь ученую степень, и это не шутка. Для российского гражданина американская медицина покажется чересчур сложной и запутанной.

Свое будущее я вижу исключительно в США и твердо намерена получать гражданство. В идеале хотелось бы перевезти сюда родителей, ведь они — единственные, по кому я скучаю в России. Конечно, я люблю свою родину с ее богатой историей и культурой, но качество и уровень жизни среднестатистического гражданина очень сильно отстает от США. Всем известно, как быстро человек привыкает к хорошему, и возвращаться в прошлое совсем не хочется. Каждые пару лет я бываю в Москве и планирую и дальше придерживаться этой традиции. Свой родной город я люблю и всегда рада встрече со старыми друзьями и бывшими однокурсниками.

Метки: сша, Вокруг Света, переезд
 
10:00 17.10.2018
Online выбрал запись Мария Соколенко в лучшие
 
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Ольга Романова
Войти